Supervisi oleh Pengawas Sekolah

Upaya meningkatkan mutu pendidikan di SMP Negeri 3 Tempel selau dilakukan dan diusahakan secara maksimal. Salah satunya dengan mengintensifkan pembinaan guru SMP agar kualitas pengajarannya dapat memenuhi standar pendidikan bagi siswa.

Hari ini, Selasa 21 Agustus 2019 dilaksanakan Supervisi oleh Pengawas Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman terhadap Ibu Bapak guru SMP Negeri 3 Tempel, dilakukan dengan metode manajerial dan akademik. Setelah dilakukan pendampingan terhadap pelaksanaan kegiatan belajar mengajar, dimulai dari penyusunan program, pelaksanaan, penilaian, hingga analisis hasil belajar. Pengawas juga mengevaluasi dalam hal sarana prasana sekolah.

Kemudian disampaikan hasil evalusi oleh Pengawas. Dengan harapan, para tenaga pendidik dapat lebih maksimal dalam menyampaikan materi pelajaran kepada peserta didik di sekolah masing-masing.